童话故事:诚信是金

时间:2018-11-08 12:38:28 来源: 编辑:

   7EJ亲子资源网

  童话故事:诚信是金
  诚信,它犹如金子一般宝贵!从古至今,一首美妙的诗,赞扬遮诚信的可贵;一首好听的歌,赞叹诚信的重要性。在我的心中,诚信,一直与我同行。
  在我很小的时候,我妈妈就一直教育我做人一定要讲诚信,但,那时我一直不知道诚信是什么,直到那一天……。
  那是我在上幼儿园的时候,那天中午我正在美美的睡着午觉,忽然,被一声“喂喂”叫了起来。正当我朦朦胧胧地睁开眼睛想看时,我看见了最“臭名远扬”的那个人:李晓明。他悄悄地对我说:“你能帮我一个忙吗?”我听了便问:“帮什么忙?”他说:“你只需要站在储物间的门口,一来人就提醒我就行了。”我又问:“为什么?”他回答:“只管做就行了。”于是我跟着李晓明来到了那里。只见他偷偷的走了进去。他进去不久,就传出叮叮当当的声音,我往里面一看,发现他居然在偷东西!我往四周看了一下,发现没有人,我想:他偷到会不会分给我呢?不行,他是在做坏事,我不能成为他的帮凶。但……我做了很长时间的心理斗争,最后决定不帮他!我便想去找大人。他看见马上恨恨的说:“你敢告密,我就告诉老师是你偷的!”我听了就害怕起来。但我不给大人说的话,我浑身不舒服,就像自己干的一样,十分难受。
  怎么办呢?我想:一定有其它办法告诉大人的,于是,我脑袋里冒出了一个点子。我对李晓明说:“我肚子疼,能去上个厕所吗?”“快去快回!”我听了便快步跑向保安所,将保安叔叔叫了过去。保安叔叔看见他便火冒三丈,把他拎了出来,教育了他,也表扬了我,我便说:“鲁迅爷爷说过诚信为人之本嘛!”于是他们都笑了起来……
  至今我也忘不了那件事,我觉得诚信是个人生命中的一部分,没有它,生命还有什么意义呢?
  
我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表